Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда-Мурманск, 2 апреля 2015 г.

В Мурманской области мужчина, чтобы купить ОСАГО, вызвал полицию

Из-за навязывания дополнительных услуг одни северяне покорно переплачивают, другие идут в прокуратуру, а третьи звонят в полицию. Именно так поступил житель Апатитов. - Мужчина в течение часа наблюдал, как менеджеры [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняСогласно постановлению Минфина Беларуси страховщики страны смогут передавать риски для перестрахования иностранным компаниям только в том случае, если от них откажется Национальная перестраховочная организация.


Белорусская газета, 23 июля 2007 г.

Ни копейки за бугор
2950 просмотров

Перестраховывать риски придётся у госкомпании

Согласно постановлению Минфина страховые организации Беларуси смогут передавать избыточные риски для перестрахования иностранным страховщикам только в том случае, если от них откажется Национальная перестраховочная организация.
При создании в прошлом году Белорусской национальной перестраховочной организации (БНПО) предполагалось, что на первом году ее функционирования страховщики станут отдавать ей в перестрахование 10% избыточных рисков с поэтапным доведением их до 100%, что позволит в перспективе отказаться от услуг иностранных страховщиков. По мнению правительственного эксперта, на которого ссылается "Интерфакс", такое решение принято для ускорения развития организации. Как стало известно "БелГазете", белорусские страховщики уже сейчас отдают для перестрахования в БНПО 20% избыточных рисков.
Постановление Минфина от 12 июля требует, чтобы избыточные риски страховщиков в первую очередь перестраховывались в БНПО, и только после ее отказа их можно будет разместить в зарубежных страховых компаниях. "Кроме того, белорусские страховые компании должны уведомлять государственную перестраховочную организацию о договорах о перестраховании, заключенных с другими страховыми организациями", - отметил эксперт. Однако требование отказаться от услуг иностранных страховых организаций эксперты назвали, мягко говоря, "не вполне разумным".
В последнее время государство последовательно вытесняет частных страховщиков с рынка, сужая сферу их деятельности. Подобная стратегия позволяет предположить, что БНПО получит право брать на себя перестраховочные риски не только в пределах своих финансовых возможностей, но и все риски, подлежащие перестрахованию.
"Одномоментная передача всех рисков, подлежащих перестрахованию за рубежом, только БНПО вызовет то, что финансовые потоки все равно уйдут на Запад, но в этом случае их туда направит БНПО, по сути, взявшей на себя функции Минфина", - отмечается в письме, которое страховые компании направили в финансовое ведомство.
При этом национальный перестраховщик сможет неплохо подзаработать, даже несмотря на скромный объем рынка перестрахования - по оценкам, не более $10 млн. Комиссия, которую платит БНПО частным страховщикам за перестрахование, примерно втрое ниже, чем в иностранных страховых компаниях. На этот перекос частники указывали еще в прошлом году, когда БНПО только была создана. Действительно, страховщик провел определенную работу для привлечения клиента, и не вполне понятно, почему он должен задешево его передавать госструктуре.
С другой стороны, в такой ситуации возрастают риски собственно БНПО. "Видимо, погибший спутник "БелКА" ничему не научил, теперь новый строят и страховаться будут с новым безумием", - отметил в интервью "БелГазете" один из страховых брокеров.
Сумма страхового возмещения по факту гибели первого белорусского спутника "БелКА" составила $16,010 млн., при этом доля западного перестраховщика, страховой компании Munich Re, составила всего $4,17 млн. Как отмечали специалисты страховой компании "Промтрансинвест", одного из участников проекта, для белорусских страховщиков "участие в данной выплате страхового возмещения явилось серьезным испытанием".
Россия страховала ракету на других условиях: на собственном удержании Росгосстрах оставил только 2% риска, 8% было распределено среди других крупнейший российских страховщиков, а 90% было перестраховано за рубежом, соответственно, и страховые выплаты пришли оттуда.
Новый белорусский спутник планируется запустить в четвертом квартале 2009г., и отечественные частные страховщики выражают надежду, что к тому времени положения принятого без должного анализа документа будут отменены.
Более того, как отмечают эксперты, полностью отказаться от внешнего страхования невозможно: любой инвестор может потребовать, что его риски должны быть перестрахованы в солидной зарубежной компании. И сейчас в общем правиле президентскими указами закреплены отдельные исключения - например, Белорусская калийная компания имеет право страховать свои риски за рубежом.
СПРАВКА "БелГазеты". Риск утраты или повреждения спутника "БелКА" был перестрахован на национальном страховом рынке в таких организациях, как "Белгосстрах" ($5,9 млн.), "Белнефтестрах" ($395,7 тыс.), "Купала" ($50 тыс.), "Багач" ($305,4 тыс.), "Белэксимгарант" ($576,2 тыс.), "Белингострах" ($486,1 тыс.), "Белвнешстрах" ($179 тыс.), "Таск" ($489,9 тыс.) и "Би энд Би иншуренс" ($941,3 тыс.), "Промтрансинвест" ($490 тыс.). Оставшаяся часть риска (около $6,2 млн.) была размещена в крупнейших российских и западных страховых и перестраховочных компаниях.

Ольга МИКША


  Вся пресса за 23 июля 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Перестрахование, Страховое право, За рубежом

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

2 апреля 2025 г.

МК в Хакасии, 2 апреля 2025 г.
Пенсионерка из Хакасии отсудила у «РСХБ-Страхование Жизни» 600 тысяч за странные условия договора

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Цены на полисы ОСАГО снизились в 2025 году в номинальном выражении на 3%,

Forbes, 2 апреля 2025 г.
Страховщики предложили ЦБ создать новый инвестиционный инструмент с высоким риском

МК в Воронеже, 2 апреля 2025 г.
Суд обязал страховую компанию выплатить курянке 154 тысячи после ДТП

ТАСС, 2 апреля 2025 г.
«Ингосстрах» застраховал произведения Ван Гога, Моне и Сезанна на 23 млрд рублей

KrasnodarMedia, 2 апреля 2025 г.
Полис путешественника для выезжающих за рубеж стал дороже

Национальное аграрное агентство, 2 апреля 2025 г.
Российские аграрии получили рекордные страховые выплаты

Эксперт Online, 2 апреля 2025 г.
ЦБ сообщил о желании страховщиков создать продукт с высоким риском

СибМедиа, 2 апреля 2025 г.
Почти 300 жителей Иркутской области получили компенсацию ОСАГО в 2024 году

Версия, 2 апреля 2025 г.
Российские работодатели массово ухудшают условия по ДМС для сотрудников

Коммерсантъ-Екатеринбург, 2 апреля 2025 г.
В «тюменской матрешке» жители застраховали жизни на 50 млн рублей за год

РБК (RBC.ru), 2 апреля 2025 г.
ЦБ сообщил об интересе страховщиков к созданию продукта с высоким риском

Ура.Ru, Екатеринбург, 2 апреля 2025 г.
Работодатели стали специально ухудшать условия по ДМС

Российская газета, 2 апреля 2025 г.
Туристические страховки подорожали из-за переориентации турпотока в Азию

Российская газета, 2 апреля 2025 г.
Российские аграрии получили по страховкам рекордную сумму

Коммерсантъ-Воронеж, 2 апреля 2025 г.
Жалоба Тамбовской области на взыскание 212 млн в пользу страховщиков отклонена


1 апреля 2025 г.

Агроэксперт, 1 апреля 2025 г.
Елена Фастова: задача максимум — охватить в 2025 году страхованием 25% посевов РФ


  Остальные материалы за 1 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт